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Eintopf mit Kalb und Gemüse auf französische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.427 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbfleisch z. B Schulter
- 2 Zwiebeln
- 250 g Baby-Möhren
- 400 g Mairübe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 6 Frühlingszwiebeln
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und putzen. Die Navetten schälen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, das restliche Gemüse zufügen, salzen, pfeffern und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke oder Ringe schneiden. Nach der Garzeit zum Schmortopf geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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