Eintopf mit Kalb und Gemüse auf französische Art

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Eintopf mit Kalb und Gemüse auf französische Art
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbfleisch z. B Schulter
2 Zwiebeln
250 g Baby-Möhren
400 g Mairübe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
6 Frühlingszwiebeln
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischMairübeWeißweinOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und putzen. Die Navetten schälen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, das restliche Gemüse zufügen, salzen, pfeffern und mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke oder Ringe schneiden. Nach der Garzeit zum Schmortopf geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.