Eintopf nach irischer Art mit Karotten und Kartoffeln

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Eintopf nach irischer Art mit Karotten und Kartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.237 mg(31 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule
4 Zwiebeln
2 Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
30 g Butterschmalz
1 ½ EL Mehl
600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und kurz beiseite legen.

2.
Die Zwiebeln in den Topf geben, goldbraun anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, das Fleisch wieder einlegen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
3.
Das Gemüse zugeben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.