Eintopf nach irischer Art mit Karotten und Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Eintopf nach irischer Art mit Karotten und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule
4 Zwiebeln
2 Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
30 g Butterschmalz
1 ½ EL Mehl
600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und kurz beiseite legen.

2.
Die Zwiebeln in den Topf geben, goldbraun anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, das Fleisch wieder einlegen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
3.
Das Gemüse zugeben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog