Christmas Pudding Ice Cream
Zutaten
- Zutaten
- 225 g vorgekochter englischer Weihnachtspudding
- 1 Vanilleschote
- ½ l Milch (3,5 % Fett)
- ¼ l Schlagsahne
- 7 sehr frische Eigelbe
- 200 g Zucker
Christmas Pudding Ice Cream ist eine wunderbare Idee, wenn noch etwas vom Englischen Weihnachtspudding übrig ist.
Zubereitungsschritte
Zunächst den Christmas Pudding nach Grundrezept zubereiten. Hier geht es zum Rezept Englischer Weihnachtspudding.
Für die Eiscreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen und Vanilleschote entfernen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Warme Sahne-Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Vanillecreme unter Rühren und auf Eiswasser abkühlen lassen.
Die kalte Vanillecreme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren.)
Das Eis etwas weich werden lassen und den Christmas Pudding dazu krümeln. Alles gut mischen und nochmals einfrieren. Christmas Pudding Ice Cream auf Schüsseln verteilen und sofort servieren.