Englischer Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englischer Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
3
Zutaten
250 g
250 g
4
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 g
1 Päckchen
125 ml
250 g
40 ml
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerRosinenMilchEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.

3.

Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss die Rosinen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Die Gläser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und sofort verschließen.

4.

Zum Servieren den Kuchen aus dem Glas nehmen und mit Puderzucker bestauben.