0

Englischer Kuchen

Englischer Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (à 3/4 l Inhalt)
250 g
250 g
4
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 g
1 Päckchen
125 ml
250 g
4 cl
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2/4

Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.

Schritt 3/4

Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss die Rosinen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Die Gläser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und sofort verschließen.

Schritt 4/4

Zum Servieren den Kuchen aus dem Glas nehmen und mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages