0

Englischer Kuchen

Englischer Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (à 3/4 l Inhalt)
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
Hier kaufen!250 g Rosinen
Hier kaufen!4 cl Rum
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2/4

Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.

Schritt 3/4

Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss die Rosinen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Die Gläser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und sofort verschließen.

Schritt 4/4

Zum Servieren den Kuchen aus dem Glas nehmen und mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages