Englischer Kuchen

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Englischer Kuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.044 kcal(97 %)
Protein30 g(31 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate273 g(182 %)
zugesetzter Zucker88 g(352 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren51 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin489 mg
Zucker gesamt149 g

Zutaten

für
3
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
250 g Rosinen
40 ml Rum
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerRosinenMilchEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.

3.

Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Zitronenschale und –saft hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss die Rosinen leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Die Gläser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und sofort verschließen.

4.

Zum Servieren den Kuchen aus dem Glas nehmen und mit Puderzucker bestauben.

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