Erbsencremesuppe mit Räucherfisch

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Erbsencremesuppe mit Räucherfisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K71,3 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Stange Lauch
350 g Tiefkühlerbse
150 g Knollensellerie
1 EL Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Toastbrot
60 g geräucherter Lachs
200 g Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
frische Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem Topf in heißem Butterschmalz kurz anschwitzen. Die Erbsen untermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Toastbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Butter goldbraun braten. Den Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit der Hälfte der Sahne verfeinern sowie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Auf Schälchen verteilen und die Croutons und den Lachs einlegen. Mit Petersilie garniert servieren.
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