Erbsensuppe mit Muscheln

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Erbsensuppe mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20,3 μg(102 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂20,1 μg(670 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod386 μg(193 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 EL Butter
250 g Erbsen
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen bis alle geöffnet sind. Abgießen und beiseite stellen.
2.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen. je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Muscheln dazu geben und kurz warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.
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