Erbsensuppe mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20,3 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,1 μg | (670 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 386 μg | (193 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 EL Butter
- 250 g Erbsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen bis alle geöffnet sind. Abgießen und beiseite stellen.
2.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen. je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Muscheln dazu geben und kurz warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.
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