Erdbeer-Koriander-Vinaigrette

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Erdbeer-Koriander-Vinaigrette

Erdbeer-Koriander-Vinaigrette - Das fruchtige Dressing passt wunderbar zu leichten Blattsalaten.

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erdbeeren
20 g Koriander (1 Bund)
100 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL Honig
40 g Senf (2 EL)
1 EL Zitronensaft
1 Prise gemahlener Koriander
2 EL Traubenkernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereApfelsaftSenfHonigKorianderTraubenkernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

2.

Erdbeeren mit Apfelsaft, Honig, Senf, Zitronensaft, gemahlenem Koriander und 1/3 der Korianderblätter in einen Mixer geben und alles sehr fein pürieren.

3.

Traubenkernöl unter weiterem Mixen zufließen lassen. Dressing in Schälchen füllen und mit restlichem Koriander bestreuen.