0

Erdbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeerkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
6
180 g
1 Päckchen
80 g
60 g
40 g
Füllung und Belag
600 g
kleine Erdbeeren
300 ml
2 Päckchen
600 g
150 g
6
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Schritt 3/7
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 4/7
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 5/7
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 6/7
Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schritt 7/7
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Hälfte klein schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben. 1/3 der Creme in eine extra Schüssel geben. Die Mohrenköpfe von den Waffeln lösen, in das Drittel Creme rühren und die Waffeln anderweitig verwenden. Die klein geschnittenen Erdbeeren unter die restliche Quarkcreme heben. Die Hälfte von der Erdbeercreme auf den unteren Biskuitboden streichen, einen zweiten Boden auflegen und die übrige Erdbeersahne darauf geben, glatt streichen und den dritten Boden auflegen, mit der Mohrenkopfcreme bestreichen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Mindestens 1 Stunde kühlen, servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages