Exotische Karottensuppe mit Ingwer und Koriander
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 400 g Möhren
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte, den Ingwer und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Den Ingwer und die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und den Orangensaft abschmecken.
2.
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Die Chiliringe einlegen und die Suppe auf Gläschen verteilen. Mit Koriandergrün garnieren und sofort servieren.
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