Feldsalataufstrich

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Feldsalataufstrich
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Feldsalat
1 Knoblauchzehe
2 EL geschälte Pistazien
1 EL Olivenöl
250 g Frischkäse
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit dem Feldsalat, dem Knoblauch und dem Öl in einem Mixer fein pürieren. Den Frischkäse und die Crème fraîche zugeben untermixen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Nach Belieben zu frischem Vollkornbrot servieren.