Fenchelsalat mit Erdbeeren
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 dünne Stange Rhabarber
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL Honig
- 2 Baby-Fenchel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Erdbeeren
- 1 roter Eichblattsalat
- 250 g Mozzarella
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Den Apfelsaft in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft und dem Honig aufkochen lassen. Den Rhabarber zugeben und 2-3 Minuten weich köcheln. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen den Fenchel waschen, putzen, das Grün hacken und zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel in feine Spalten schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Stücke schneiden. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengt auf Tellern anrichten.
4.
Das Öl mit dem Senf zum Rhabarber geben und alles zusammen fein pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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