Fisch in Weinblättern gegrillt
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 614 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Weinblätter unter fließendem Wasser abwaschen und ca. 15 Minuten in heißes Wasser legen, um den stark salzigen Geschmack zu mildern. Die Forellen waschen und trocken tupfen. 2 Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Übrige auspressen und den Saft mit 4-5 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Forellen damit Innen und Außen bestreichen. Den Thymian abbrausen, ein wenig zum Garnieren aufheben, den Rest zusammen mit je 2-3 Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen der Fische füllen. Die Weinblätter gut abtropfen lassen und die Forellen jeweils in 2-3 Blätter einpacken. Mit Küchengarn verschnüren. Die Fische dünn mit Öl bestreichen und auf dem gut geölten Grill 15-20 Minuten garen. Dabei einmal wenden.
2.
Zum Servieren mit den übrigen Zitronenscheiben und restlichem Thymian belegen.
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