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Fisch mit Macadamia-Haube und Kapernsoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 815 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fischfilets z. B. Heilbutt à ca. 160 g
- 200 g Macadamianüsse
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mehl
- 2 EL Butter
- Erdnussöl für das Blech
- Für die Sauce
- 150 g Joghurt
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- 1 TL Kapern
- Zitronensaft
- Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Nüsse im Mixer grob mahlen und die Eier verquirlen. Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Nüssen panieren. Auf ein geöltes Backblech legen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen für die Sauce den Joghurt mit der sauren Sahne glatt rühren, den Kerbel und die Kapern untermengen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Jeweils einen Klecks auf Teller verteilen, darauf die Fischfilets legen und mit Kerbel garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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