Fischcurry
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 94,4 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
dicke Bohnenschote
- 1
- 2
- 3 EL
- 1 TL
- 2 TL
- 1 TL
- 400 ml
- 300 g
- 2 TL
asiatische Fischsauce
- 400 g
Karpfenfilet ohne Haut
- 1 Handvoll
- 2 EL
helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KarpfenfiletAnanasfruchtfleischSojaölKoriandergrünSojasauceZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die dicken Bohnen aus den Schoten pulen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und danach etwas abkühlen lassen. Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit den Gewürzen bestäuben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Ananas würfeln und mit den Bohnen zum Curry geben. 5 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Mit Fischsauce würzen.
3.
Den Fisch waschen und würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Mit dem Fisch in die Currysauce geben und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken.
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