Fischcurry nach bengalischer Art

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Fischcurry nach bengalischer Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer 2 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
20 g Butter
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
1 EL Tomatenmark
600 ml Fischfond
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerButterTomatenmarkZitronensaftSenfZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

2.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Fischwürfel darin 5-8 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Knoblauch und Zwiebelwürfel in der selben Pfanne 2 Minuten anschwitzen, Kurkuma, Chili, Ingwer und Tomatenmark zugeben, für weitere 2 Minuten mitschwitzen und mit Fischfond ablöschen.

3.

Den Fisch in die Sauce zurück legen und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Curry in Schälchen anrichten und mit den Korianderblättern garniert servieren.

 
Es müßte ein Haifisch sein, um 10 minuten garen zu lassen. Bei Fisch kocken ist weniger mehr!
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