Fischcurry nach bengalischer Art

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Fischcurry nach bengalischer Art
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer 2 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
20 g Butter
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
1 EL Tomatenmark
600 ml Fischfond
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

2.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Fischwürfel darin 5-8 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Knoblauch und Zwiebelwürfel in der selben Pfanne 2 Minuten anschwitzen, Kurkuma, Chili, Ingwer und Tomatenmark zugeben, für weitere 2 Minuten mitschwitzen und mit Fischfond ablöschen.

3.

Den Fisch in die Sauce zurück legen und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Curry in Schälchen anrichten und mit den Korianderblättern garniert servieren.

 
Es müßte ein Haifisch sein, um 10 minuten garen zu lassen. Bei Fisch kocken ist weniger mehr!