0

Fischfilet mit Panade dazu junges Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischfilet mit Panade dazu junges Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
150 g
grüne Erbsen
150 g
grüne Brechbohne
2
4
Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g, z. B. Kabeljau
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
20 g
3 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 EL
frische gehackter Estragon
50 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g
Mais Dose
Zitronenecke zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen und Bohnen verlesen, waschen, die Bohnen putzen und in 2 cm lange stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blancheren. Abgießen, kalt abschrecken ung gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, in kleine Würfel oder Stifte schneide und ebenfalls in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm halten. 1 EL Butter in die Fischpfanne geben, zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit dem Wein ablöschen.

Schritt 3/3

Den Fond angießen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Estragon und die Tomaten unter die Sauce mischen, die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. In einer weiteren Pfanne die übrige Butter zerlassen, die Erbsen, Bohnen, Karotten und den gut abgetropften Mais zugeben, salzen, pfeffern, gut durschwenken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Je ein Fischfilet darauf setzen, mit etwas Sauce beträufeln und nach Belieben mit einer Zitronenecke garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages