Fischnocken mit Spinat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 241,2 μg | (402 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fischfilet
- 50 g Toastbrot ohne Rinde
- ⅛ l Milch
- ½ Zitrone unbehandelt
- 1 Eiweiß
- 250 g Schlagsahne
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 250 g Spinat gehackt (frisch oder TK)
- ⅛ l trockener Weißwein
- ⅛ l Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Anis gemahlen
- helle Saucenbinder
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet auf Gräten untersuchen, gegebenenfalls Gräten entfernen. Das Filet fein würfeln und in den Kühlschrank geben. Das Brot würfeln, mit der Milch mischen und kühl stellen. Die Zitrone gut abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen, 1/3 des Schalenabriebs zum Saft geben und zur Seite stellen. Fisch mit Brot, Eiweiß und 125 g Sahne in einen Mixer geben und zügig pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale, Salz und Muskat würzen. Die Masse wieder kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen, Temperatur zurückschalten. Mit zwei Teelöffeln Nocken/Klösschen von der Fischmasse abstechen, und ins Wasser geben. Die Klösschen ca.8-10 Min. gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen und die Lauchzwiebel darin andünsten, 1 EL zur Seite nehmen, Spinat untermengen, kurz mitdünsten. Wein und Fond zugießen und einmal aufkochen lassen. Die restliche Sahne untermengen, nach Belieben etwas Soßenbinder einrühren, aufkochen und die Soße eindicken. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Anis und der restlichen Zitronenschale würzen, abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen. Die Fischklösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und zur Soße geben, mit Lauchröllchen garniert servieren.
2.
Dazu passt Reis besonders gut.
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