Fischsuppe mit Tomaten und Nudeln

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Fischsuppe mit Tomaten und Nudeln
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein34,64 g(35 %)
Fett9,26 g(8 %)
Kohlenhydrate67,47 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,96 g(13 %)
Vitamin A531,45 mg(66.431 %)
Vitamin D0,75 μg(4 %)
Vitamin E1,99 mg(17 %)
Vitamin B₁0,65 mg(65 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin11,58 mg(97 %)
Vitamin B₆0,44 mg(31 %)
Folsäure166,7 μg(56 %)
Pantothensäure0,77 mg(13 %)
Biotin9,58 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,89 μg(96 %)
Vitamin C46,27 mg(49 %)
Kalium1.001,95 mg(25 %)
Calcium64,97 mg(6 %)
Magnesium68,49 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod1,28 μg(1 %)
Zink1,03 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,15 g
Cholesterin71,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2 EL
800 g
100 ml
600 ml
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
250 g
200 ml
trockener Weißwein
3 Stiele
500 g
Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und klein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Safran zugeben, salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Wein mit dem Thymian und 250 ml Wasser aufkochen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Temperatur reduzieren, den Fisch in den Weinsud legen und bei etwa 80°C zugedeckt 5-6 Minuten pochieren.
4.
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
5.
Die Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und den abgetropften Fisch darauf setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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