Fischsuppe mit Tomaten und Nudeln

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Fischsuppe mit Tomaten und Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Olivenöl
800 g Tomaten
100 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Linguine
200 ml trockener Weißwein
3 Stiele Thymian
500 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und klein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Safran zugeben, salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Wein mit dem Thymian und 250 ml Wasser aufkochen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Temperatur reduzieren, den Fisch in den Weinsud legen und bei etwa 80°C zugedeckt 5-6 Minuten pochieren.
4.
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
5.
Die Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und den abgetropften Fisch darauf setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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