Fischsuppe mit Tomaten und Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischsuppe mit Tomaten und Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Olivenöl
800 g Tomaten
100 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Linguine
200 ml trockener Weißwein
3 Stiele Thymian
500 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und klein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Safran zugeben, salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Wein mit dem Thymian und 250 ml Wasser aufkochen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Temperatur reduzieren, den Fisch in den Weinsud legen und bei etwa 80°C zugedeckt 5-6 Minuten pochieren.
4.
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
5.
Die Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und den abgetropften Fisch darauf setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Kokos-Overnight-Oats mit Gewürzbirnen Rezept
Schnelles Frühstück
5
(3)

15 Min.

735 Min.

575 kcal

84
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite