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Fischsuppe mit Tomaten und Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 800 g Tomaten
- 100 ml Orangensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safranpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Linguine
- 200 ml trockener Weißwein
- 3 Stiele Thymian
- 500 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und klein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Safran zugeben, salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Wein mit dem Thymian und 250 ml Wasser aufkochen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Temperatur reduzieren, den Fisch in den Weinsud legen und bei etwa 80°C zugedeckt 5-6 Minuten pochieren.
4.
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
5.
Die Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und den abgetropften Fisch darauf setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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