Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fladenbrot auf indische Art (Chapati)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fladenbrot auf indische Art (Chapati)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
200 g
200 g
2 TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 12-15 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 16-18 cm großen Fladen auswellen.
Schritt 2/2
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages