0

Fladenbrot auf indische Art (Chapati)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fladenbrot auf indische Art (Chapati)
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
200 g
200 g
2 TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 12-15 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 16-18 cm großen Fladen auswellen.
Schritt 2/2
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,01 €
Läuft ab in:
Projektionswecker, Mpow FM Radiowecker 5'' große LED-Anzeige Projektionuhr Radiowecker mit Projektion digitaler Wecker Uhrenradio, Dual-Alarm mit USB-Ladeanschluss, 3 Helligkeitsstufen mit Dimmer, 12/24-Stunden, 120° Dreh-Projektor &180° Flip-Projektionsanzeige, Datensicherung mit Batterie am Stromausfall.
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Ventilator Batterie Tischventilator Tragbar Ventilator Leise USB Akuu Lüfter
VON AMAZON
14,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages