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Fladenbrot mit Spinat, Kartoffelwürfeln und Joghurt
5
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 81,7 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 350 g Pellkartoffel vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Currypulver
- ½ TL Fenchelsamen
- 300 g Joghurt
- 4 Pita-Brote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Spinat, Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Fenchel würzen, mit dem Joghurt verrühren.
2.
Die Brote in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten erwärmen, als Taschen öffnen und mit der Spinatmischung füllen. Sofort servieren.
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