Fleischbällchen mit Kürbis

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Fleischbällchen mit Kürbis
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein46 g(47 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.499 mg(37 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Majoran
1 TL Senf
1 TL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
400 g Kürbis (geschält)
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKürbisButterÖlOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in dünne Spalten schneiden. In Olivenöl langsam unter mehrmaligem wenden von beiden Seiten goldbraun anbraten. Falls nötig zwischendurch etwas Brühe angießen, damit der Kürbis nicht ansetzt. Nach ca. 10 Min. (Kürbis sollte noch leichten Biss haben), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben.
2.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Für die Hackbällchen, Hackfleisch mit Ei, Bröseln, Majoran, Knoblauch, Senf und Ketchup gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in nicht zu heißem Öl vorsichtig von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. braun anbraten. Dann Schalottenringe zugeben und mit anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4.
Auf den Kürbisspalten anrichten.
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