Fleischbällchen mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein46 g(47 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.499 mg(37 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Majoran
1 TL Senf
1 TL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
400 g Kürbis (geschält)
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKürbisButterÖlOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in dünne Spalten schneiden. In Olivenöl langsam unter mehrmaligem wenden von beiden Seiten goldbraun anbraten. Falls nötig zwischendurch etwas Brühe angießen, damit der Kürbis nicht ansetzt. Nach ca. 10 Min. (Kürbis sollte noch leichten Biss haben), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben.
2.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Für die Hackbällchen, Hackfleisch mit Ei, Bröseln, Majoran, Knoblauch, Senf und Ketchup gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in nicht zu heißem Öl vorsichtig von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. braun anbraten. Dann Schalottenringe zugeben und mit anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4.
Auf den Kürbisspalten anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog