Fleischbällchen mit Kürbis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
878
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 878 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Senf
- 1 TL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbis (geschält)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in dünne Spalten schneiden. In Olivenöl langsam unter mehrmaligem wenden von beiden Seiten goldbraun anbraten. Falls nötig zwischendurch etwas Brühe angießen, damit der Kürbis nicht ansetzt. Nach ca. 10 Min. (Kürbis sollte noch leichten Biss haben), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben.
2.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Für die Hackbällchen, Hackfleisch mit Ei, Bröseln, Majoran, Knoblauch, Senf und Ketchup gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen formen und in nicht zu heißem Öl vorsichtig von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. braun anbraten. Dann Schalottenringe zugeben und mit anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4.
Auf den Kürbisspalten anrichten.
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