Fleischbällchen mit Kürbis im Ofen gebacken

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Fleischbällchen mit Kürbis im Ofen gebacken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein46 g(47 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.771 mg(44 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
4 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 altbackene Brötchen
4 EL Milch
600 g Schweinehackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
5 EL Aceto balsamico
1 EL Zucker
1 Kästchen Kresse
250 g Magerquark
150 g Joghurt
Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch waschen und in Spalten schneiden, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, 3 in halbe Ringe schneiden, den Rest fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Semmel in kleine Würfel schneiden und mit der Milch beträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Min. durchfeuchten lassen. Die Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl andünsten, zur Seite nehmen, die Hälfte der Petersilie unterrühren und beides zur Semmel geben. Alles mit Ei und Hackfleisch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, gegebenenfalls etwas Semmelbrösel untermischen, falls der Teig zu feucht ist.
2.
Aus dem Teig 12-16 Bällchen formen, diese mit etwas Öl bestreichen.
3.
Das Übrige Öl mit der Petersilie, den Zwiebelringen, dem Zucker und dem Essig verrühren und die Kürbisstücke damit mischen. Die Marinierten Kürbisschnitze auf ein Backblech verteilen darüber die Bällchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min garen. Für den Dip die Kresse mit der Schere ernten, die Hälfte mit Joghurt Quark und Zitronensaft verrühren, in Schälchen füllen und mit der übrigen Kresse garnieren. Die Kürbisse kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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