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Nuss-Kartoffeln mit Joghurtsauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 4 EL geschälte Erdnusskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 250 g säuerlicher Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz Pfeffer
- 20 g Parmesan am Stück
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Ausdämpfen lassen und pellen. Die Hälfte der Erdnüsse grob hacken, alle Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Gurke waschen, die Hälfte schälen und fein raspeln, die andere Hälfte in grobe Stücke teilen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Gurkenraspeln mischen, Knoblauchzehen schälen und dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit den Tomatenstücken untermischen.
3.
Kartoffeln in der Butter rundherum anbräunen, auf Tellern anrichten und die Nussmischung darüberstreuen. Joghurt dazugeben und mit grob gehacktem Parmesankäse bestreuen.
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