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Fleischbällchen und Paprikagemüse in Pita-Tasche

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Fleischbällchen und Paprikagemüse in Pita-Tasche
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1
altbackenes Brötchen
1
1
8 EL
500 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4
Für das Paprikagemüse
1
1
1
1
1
Für die Sauce
350 ml
50 ml
trockener Rotwein
1 TL
1 TL
Für den Salat
½
6
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Hackbällchen das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, der Petersilie, dem Ei, dem gut ausgedrücktem Brötchen und dem Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 ovale Bällchen formen, diese auf ein Holzspieß stecken und auf einem heißen Grill rundherum goldbraun braten.

Schritt 2/3

Die Pitabrote mit auf den Grill legen und erwärmen. Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen, dem durchgepressten Knoblauch und 2-3 EL Olivenöl vermischen, salzen, pfeffern auf ein Stück Alufolie geben, dies zu einem Päckchen verschließen und auf dem heißen Grill 10-15 Minuten garen.

Schritt 3/3

Für die Sauce den Fond erhitzen, den Rotwein angießen, das Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zureckzupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen, vierteln und mit den Salatblättern, dem restlichen Öl und dem Essig mischen, salzen und pfeffern. Die Pitabrote einschneiden und mit dem Paprikagemüse und den Hackbällchen gefüllt auf Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Salat servieren.

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