Fast Food ohne Reue

Pitatasche mit Hähnchen

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Pitatasche mit Hähnchen

Pitatasche mit Hähnchen - Perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenbrustfilet enthält beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Das B-Vitamin ist ein Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Körperzellen – so ist es am Energiestoffwechsel, an der Zellteilung und der Signalweiterleitung beteiligt.

Sie können die Pitataschen nach Lust und Laune befüllen – wie wäre es mit zum Beispiel mit Feta, Oliven und Artischockenherzen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2,8 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tomaten
1 Schalotte
1 Limette
½ Bund Koriandergrün
1 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
240 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
4 Vollkorn-Pitas
1 Handvoll Pflücksalat
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.

2.

Schalotte schälen und fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Schalotte mit Tomaten, Limettensaft, Koriander und Agavendicksaft vermengen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

3.

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch zugeben und 3–4 Minuten je Seite anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in schmale Scheiben schneiden.

4.

Die Pfanne auswischen und die Pitataschen darin von beiden Seiten kurz rösten. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Pitataschen aufschneiden und mit dem Fleisch, Salat und der Salsa füllen.

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