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Fleischbällchen mit Polentaecken und Paprika-Mais-Soße

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Fleischbällchen mit Polentaecken und Paprika-Mais-Soße
887
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett40,28 g
gesättigte Fettsäuren10,45 g
Eiweiß / Protein41,4 g
Ballaststoffe7,31 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien887
Kohlenhydrate/g93,2
Cholesterin/mg167,99
Vitamin A/mg245,81
Vitamin D/μg1,46
Vitamin E/mg2,13
Vitamin B₁/mg0,47
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg17,46
Vitamin B₆/mg0,97
Folsäure/μg115,47
Pantothensäure/mg2,41
Biotin/μg5,24
Vitamin B₁₂/μg2,23
Vitamin C/mg71,82
Kalium/mg975,85
Kalzium/mg127,02
Magnesium/mg98,69
Eisen/mg3,84
Jod/μg22,71
Zink/mg4,97
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1
altbackenes Brötchen
l
1
1 EL
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
gehackte Petersilie
2 EL
Für die Polenta
1 l
1 EL
2 Zweige
300 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
2 EL
Für die Gemüsesauce
2
1
1 EL
200 g
Mais Dose
200 g
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen lassen. Den Oregano abbrausen und mit zur Brühe geben. Die Polenta einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Oregano entfernen und den Polentabrei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier streichen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Für die Sauce die Paprika waschen, putzen, weiße Kerne und Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten, die Paprika kurz mitbraten, den abgegossenen Mais und die Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 4/6
Die Polenta mit dem Öl bepinseln und im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche leicht knusprig ist.
Schritt 5/6
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Petersilie vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 7 Minuten von allen Seiten anbraten.
Schritt 6/6
Die Polenta aus dem Ofen nehmen und in Rauten schneiden. Mit der Gemüsesauce und den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Limettenscheiben und Oregano garniert servieren.

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