0
Drucken
0

Fleischbällchen mit Polentaecken und Papriak-Mais-Soße

Fleischbällchen mit Polentaecken und Papriak-Mais-Soße
887
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
l Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für die Polenta
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 Zweige Oregano
300 g Polentagrieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für die Gemüsesauce
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 g Mais Dose
200 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen lassen. Den Oregano abbrausen und mit zur Brühe geben. Die Polenta einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Oregano entfernen und den Polentabrei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier streichen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Für die Sauce die Paprika waschen, putzen, weiße Kerne und Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten, die Paprika kurz mitbraten, den abgegossenen Mais und die Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
4
Die Polenta mit dem Öl bepinseln und im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche leicht knusprig ist.
5
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Petersilie vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 7 Minuten von allen Seiten anbraten.
6
Die Polenta aus dem Ofen nehmen und in Rauten schneiden. Mit der Gemüsesauce und den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Limettenscheiben und Oregano garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages