Forelle in der Folie mit Gemüse und Stachelbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.480 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 653 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Forellen á 300 g, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zucchini
- 2 reife Fleischtomaten
- 300 g frische Stachelbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frische Oregano
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Forellen waschen, trocken tupfen und von Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Stachelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
4 Stück Alufolie (30x30 cm) mit je einem EL Olivenöl bestreichen, je eine Forelle darauf legen und mit dem Gemüse und dem Obst belegen. Alles noch einmal mit Pfeffer übermahlen, die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen. Herausnehmen, öffnen, mit frischen Oreganoblättern bestreuen und servieren.