Forelle in der Folie mit Gemüse und Stachelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle in der Folie mit Gemüse und Stachelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.480 mg(37 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure653 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Forellen á 300 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
2 reife Fleischtomaten
300 g frische Stachelbeeren
4 EL Olivenöl
2 EL frische Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereOlivenölOreganoForelleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Forellen waschen, trocken tupfen und von Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Stachelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

3.

4 Stück Alufolie (30x30 cm) mit je einem EL Olivenöl bestreichen, je eine Forelle darauf legen und mit dem Gemüse und dem Obst belegen. Alles noch einmal mit Pfeffer übermahlen, die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen. Herausnehmen, öffnen, mit frischen Oreganoblättern bestreuen und servieren.

Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite