Forelle in der Folie mit Gemüse und Stachelbeeren

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Forelle in der Folie mit Gemüse und Stachelbeeren
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.480 mg(37 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure653 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
Zutaten
4 kleine Forellen á 300 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
2 reife Fleischtomaten
300 g frische Stachelbeeren
4 EL Olivenöl
2 EL frische Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereOlivenölOreganoForelleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Forellen waschen, trocken tupfen und von Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Stachelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

3.

4 Stück Alufolie (30x30 cm) mit je einem EL Olivenöl bestreichen, je eine Forelle darauf legen und mit dem Gemüse und dem Obst belegen. Alles noch einmal mit Pfeffer übermahlen, die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen. Herausnehmen, öffnen, mit frischen Oreganoblättern bestreuen und servieren.

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