Steinbeißerfilet mit Gemüse und Kartoffeln aus der Folie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steinbeißerfilet mit Gemüse und Kartoffeln aus der Folie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K248,2 μg(414 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
2 Zucchini á150 g
1 Brokkoli 400 g
4 Steinbeißerfilets á 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Kräuter z. B Petersilie, Dill, Schnittlauch
40 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Broccoli waschen in kleine Röschen teilen und diese halbieren.

2.

Den Steinbeißer waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern einreiben. 10 g Butter auf je ein Stück Alufolie geben, verreiben, ein Teil des Gemüses darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Steinbeißer auf das Gemüse legen und die Alufolie fest verschließen. Die Päckchen für 30-35 Minuten in den auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorgeheizten Backofen  legen und den Fisch garen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten.

Bild des Benutzers Ralph Klekottka
Es fehlt die Temperaturangabe, bei der der Fisch im Backofen gegart werden soll.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Klekottka, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

435 kcal

97
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Feldsalat mit Birne und Brie Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

20 Min.

20 Min.

297 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog