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Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 36,2 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 84,2 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 2.426 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 712 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Forellen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- ⅛ l Weißweinessig
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- 2 Möhren
- 2 Kohlrabi
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 80 g Butter
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- Zitronenscheibe zum Servieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und vierteln. In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen, dann Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zwiebelviertel, Essig und 1 EL Salz dazugeben. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Das Ganze 20 Minuten zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren.
2.
Die zweite Zitronenhälfte auspressen. Die Forellen kalt abspülen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten gar kochen, abschütten und beiseite stellen. Karotten und Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln. 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin bei milder Hitze zugedeckt 8 Minuten schmoren. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Forellen in den Sud geben, dabei die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Die Forellen 15 Minuten zugedeckt im Sud ziehen lassen. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln kurz darin schwenken und die Petersilie darüber streuen. Die Forellen mit Gemüsestreifen, Kartoffeln und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten und sofort servieren. Zur Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln nach Belieben flüssige Butter reichen.
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