0

Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln

Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln
0
Drucken
467
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Forellen
1
1 Bund
1
1
l
½ TL
2
2
500 g
festkochende Kartoffeln
80 g
½ Bund
Petersilie fein gehackt
Zitronenscheibe zum Servieren
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Suppengrün waschen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und vierteln. In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen, dann Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zwiebelviertel, Essig und 1 EL Salz dazugeben. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Das Ganze 20 Minuten zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren.
Schritt 2/4
Die zweite Zitronenhälfte auspressen. Die Forellen kalt abspülen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten gar kochen, abschütten und beiseite stellen. Karotten und Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln. 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin bei milder Hitze zugedeckt 8 Minuten schmoren. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Die Forellen in den Sud geben, dabei die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Die Forellen 15 Minuten zugedeckt im Sud ziehen lassen. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln kurz darin schwenken und die Petersilie darüber streuen. Die Forellen mit Gemüsestreifen, Kartoffeln und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben flüssige Butter reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages