Forelle mit Pistazienhaube

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Forelle mit Pistazienhaube
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein50 g(51 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D31,6 μg(158 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure580 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lachsforellenfilet küchenfertig, ohne Haut
150 g Pistazien
75 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Butter für die Form
350 ml Fischfond
Limettenspalte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Pistazien in einer Messermühle hacken und mit den Bröseln und der Petersilie vermengen. Die Fischstücke salzen, pfeffern, mit etwas Liettensaft beträufeln, mit Öl bestreichen und mit einer Seite in die Pistazienbrösel drücken.

2.

In eine gebutterte Form legen, den Fond seitlich angießen und die Fischstücke im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Limettenecken garniert servieren.

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