Forelle mit Pistazienhaube
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 31,6 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 580 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lachsforellenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 150 g Pistazien
- 75 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Butter für die Form
- 350 ml Fischfond
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Pistazien in einer Messermühle hacken und mit den Bröseln und der Petersilie vermengen. Die Fischstücke salzen, pfeffern, mit etwas Liettensaft beträufeln, mit Öl bestreichen und mit einer Seite in die Pistazienbrösel drücken.
2.
In eine gebutterte Form legen, den Fond seitlich angießen und die Fischstücke im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Limettenecken garniert servieren.
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