Forellen mit Gemüsefüllung

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Forellen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure615 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Forellen Küchenfertig
400 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
2 Stiele Dill
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Estragon
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauch hacken.
4.
Kräuter waschen, trocknen und hacken und mit dem Knoblauch vermischen.
5.
Forellen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Kräutermischung füllen.
6.
Öl, Tomaten, Frühlingszwiebeln und restliche Kräutermischung mischen und in einem Bräter verteilen, Fische auf das Gemüse legen, Wein angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25-30 Min. garen.
7.
Fische mit dem Gemüse anrichten. Brot oder Salzkartoffeln dazu reichen.