Forellen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 615 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische Forellen Küchenfertig
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Kerbel
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Estragon
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauch hacken.
4.
Kräuter waschen, trocknen und hacken und mit dem Knoblauch vermischen.
5.
Forellen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Kräutermischung füllen.
6.
Öl, Tomaten, Frühlingszwiebeln und restliche Kräutermischung mischen und in einem Bräter verteilen, Fische auf das Gemüse legen, Wein angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25-30 Min. garen.
7.
Fische mit dem Gemüse anrichten. Brot oder Salzkartoffeln dazu reichen.
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