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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Szechuan-Forelle

mit Tomaten und Chili

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Szechuan-Forelle

Szechuan-Forelle - Exotik pur mit einfachen Zutaten bei leichter Zubereitung

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408
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Forellen (à 275 g)
2 ½ TL Szechuan-Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!7 EL helle Sojasauce
2 Bund Frühlingszwiebeln
5 große Tomaten (ca. 500 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Öl
Jetzt kaufen!6 EL Speisestärke
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Hier bei Amazon kaufen!2 EL Rohrzucker
250 ml Weißwein oder heller Traubensaft
Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schale

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 1

Die Forellen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Mit 4 Messerschnitten auf jeder Seite schräg bis zur Gräte einschneiden.

Schritt 2/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 2

Pfeffer in einem Mörser oder mit dem Messerrücken zerstoßen. Die Forellen in einer Schale oder Auflaufform innen und außen mit 4 EL Sojasauce beträufeln, innen pfeffern. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 4/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und sechsteln, dabei die Stielansätze heraussschneiden, Kerne entfernen.

Schritt 5/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 5

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Chilischote halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und fein hacken.

Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 6/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 6

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Forellen in der Speisestärke wälzen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Auf eine Platte geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 7/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 7

Öl aus der Pfanne gießen und das Sesamöl hineingeben. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten.

Schritt 8/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 8

Chili, Tomaten und Zucker dazugeben.

Schritt 9/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 9

Wein und die restliche Sojasauce hineingeben und alles bei starker Hitze etwa 2 Minuten einkochen.

Schritt 10/10
Szechuan-Forelle Zubereitung Schritt 10

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Forellen gießen und sofort servieren.

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Forelle mal anders, war super lecker, machen wir wieder!!!

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