Fränkische Mehlklöße

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Fränkische Mehlklöße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Mehlteig
375 g Mehl
4 Eier
125 ml Milch
1 TL Salz
Zutaten
Salzwasser zum Kochen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzEi
Produktempfehlung

Verwendung: Zu Fleisch- und Gemüsespeisen, zu warmen Saucen.

Vorschläge zum Anrichten

• Mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

• Zwiebelringe in reichlich heißer Butter goldbraun rösten, darüber gießen. Die Mehlklöße in der Stielpfanne in heißer Butter anbraten.

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen.

2.

Das Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Klöße abstechen, in das kochende Salzwasser einlegen, aufkochen. Bei reduzierter Hitze die Klöße knapp am Siedepunkt bei schräg aufliegendem Deckel in 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaum löffel heraus nehmen und sofort servieren.

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