Fränkische Mehlklöße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salzwasser zum Kochen
Produktempfehlung
Verwendung: Zu Fleisch- und Gemüsespeisen, zu warmen Saucen.
Vorschläge zum Anrichten
• Mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
• Zwiebelringe in reichlich heißer Butter goldbraun rösten, darüber gießen. Die Mehlklöße in der Stielpfanne in heißer Butter anbraten.
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen.
2.
Das Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Klöße abstechen, in das kochende Salzwasser einlegen, aufkochen. Bei reduzierter Hitze die Klöße knapp am Siedepunkt bei schräg aufliegendem Deckel in 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaum löffel heraus nehmen und sofort servieren.
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