Französische Zwiebelsuppe mit Rotwein

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Französische Zwiebelsuppe mit Rotwein
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Rotwein
Muskat
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
50 g Raclettekäse gerieben
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Brot kleine, dicke, entrindete
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinButterRaclettekäsePetersilieMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben und nach Bedarf kleinschneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen füllen.
3.
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für ca. einige Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
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