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Französische Zwiebelsuppe mit Rotwein

Französische Zwiebelsuppe mit Rotwein
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
50 g
1 l
250 ml
trockener Rotwein
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Prise
gemahlener Kümmel
50 g
Raclettekäse gerieben
1 Bund
4 Scheiben
Brot kleine, dicke, entrindete
2
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3
Die Brotscheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben und nach Bedarf kleinschneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen füllen.
Schritt 3/3
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für ca. einige Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

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