Omas französische Zwiebelsuppe

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Omas französische Zwiebelsuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein
Muskat
Thymian 1 TL frisch oder 1/2 TL getrocknet
1 Prise gemahlener Kümmel
50 g Raclettekäse gerieben
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Baguette
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinButterRaclettekäsePetersilieMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die
3.
Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und
4.
Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.
5.

Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und Omas französische Zwiebelsuppe für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

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