Fricelli mit Minze und Auberginen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl vermischen, damit sie nicht kleben. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Minzeblätter waschen, trocken tupfen und zerzupfen. Die roten Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Den Feta zerbröseln.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Auberginen darin laicht gebräunt von allen Seiten braten. Die Butter, die abgetropften Rosinen und die Pasta hinzufügen und durchschwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Mit Salz, Ras el Hanout und Pfeffer abschmecken.
4.
In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Minze sowie dem Feta bestreuen.
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