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Frikadelle auf Fenchelsalat

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Frikadelle auf Fenchelsalat
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
400 g
1
altbackene Brötchen
1
1
1
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1
Basilikum je 1 EL feingeschnittes
Petersilie je 1 EL feingeschnittes
1 TL
250 g
dicke Bohnen Dose
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
3 EL
100 ml
400 g
1
1
kleine Zucchini
100 ml
¼ TL
½ TL
2 TL
50 g
2 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für das Chutney Tomaten waschen, halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen und fein würfeln. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Solange weiterkochen lassen, bis das Chutney dick zu werden beginnt.
Schritt 2/8
Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann im Mörser fein zerstoßen und ins Chutney einrühren.
Schritt 3/8
Abkühlen lassen und nochmals abschmecken.
Schritt 4/8
Für den Salat Fenchel putzen, das Grün abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 5/8
Bohnen abtropfen lassen
Schritt 6/8
Fenchel in etwas heißem Öl mit Rosmarin, Senfkörner und Fenchelsamen von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, aber nicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/8
Restliches Öl mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Fenchelgrün, Basilikum, Petersilie und Bohnen untermischen, abschmecken. Fenchel unterheben.
Schritt 8/8
Für die Frikadellen Semmel in warmem Wasser einweichen. Schalotte schälen und mit Hackfleisch, gut ausgedrückter Semmel, Ei, Eigelb, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten. Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne in ca. 10 Min. fertig braten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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