Frischkäse-Lauchterrine
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 141 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 409 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Sahnequark
- 250 g Ziegenfrischkäse
- ⅛ l Schlagsahne
- Zitronen (Saft)
- 5 Blätter weiße Gelatine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Min. blanchieren, bis der Lauch weich ist. Gut abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und mit Sahnequark und Ziegenfrischkäse gut verrühren.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform mit einer dünnen Schicht Lauch auslegen dann abwechselnd Lauch und Käsemasse einschichten. Mit Lauch abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und servieren.
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