Frischkäseterrine mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 12 Blätter Gelatine
- 400 g Frischkäse
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl andünsten. Dosen-Tomaten dazugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend fein pürieren.
2.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der Tomatensauce auflösen. Eine kalt ausgespülte Terrinenform mit der Hälfte Tomatenpüree füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Frischkäse mit Sahne verrühren. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemasse auf die feste Tomatenmasse streichen, restliches Tomatenpüree darüber geben und alles 4 Stunden kühlen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, in Scheiben schneiden, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten garnieren.
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