Friseesalat mit Grill-Pfirsichen und Serranoschinken

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Friseesalat mit Grill-Pfirsichen und Serranoschinken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat
4 Pfirsiche
8 Scheiben Serrano-Schinken
50 g Feta
1 EL geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Walnüsse
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölFetaWalnussBalsamessigZitronensaftParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Pfirsiche waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit 1 EL Öl leicht bepinseln und auf dem Grill auf den Schnittflächen ca. 4 Minuten goldbraun grillen. Den Salat und die Schinkenscheiben auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Feta mit dem Parmesan, Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln, mit Walnüssen bestreuen und die gegrillten Pfirsiche dazu legen. Mit Minze garniert servieren.
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