Friseesalat mit Grill-Pfirsichen und Serranoschinken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 4 Pfirsiche
- 8 Scheiben Serrano-Schinken
- 50 g Feta
- 1 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Zum Garnieren
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Pfirsiche waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit 1 EL Öl leicht bepinseln und auf dem Grill auf den Schnittflächen ca. 4 Minuten goldbraun grillen. Den Salat und die Schinkenscheiben auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Feta mit dem Parmesan, Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln, mit Walnüssen bestreuen und die gegrillten Pfirsiche dazu legen. Mit Minze garniert servieren.
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