Frittata mit Kräutern und Ziegenkäse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 507 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 472 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
- 50 g Ziegenkäse
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Mineralwasser verquirlen.
2.
Kräuter falls nötig waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Öl anschwitzen, Kräuter unterschwenken, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und Eier darüber geben. In Scheiben geschnittenen Käse darauf verteilen, pfeffern und etwas salzen und zugedeckt ca. 3-4 Min. bräunen und den Käse schmelzen lassen.
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