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Frittierte Fischbällchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 800 g kleine Sardine (12 kleine Sardinen), ersatzweise auch Makrelenfilets
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Koriandergrün
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Pimentpulver
- 1 Ei
- Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in etwas heißem Wasser einweichen. Sardinen waschen und mit den Fingern die Schuppen abreiben. Jeweils Kopf und Mittelgräte entfernen. Oder vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen.
2.
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Knoblauch mit Kümmel und Pimentpulver im Mörser zerdrücken. Petersilie, Koriandergrün, Zitronensaft und 6 EL Olivenöl untermischen.
3.
Die Sardinen im Mixer fein pürieren. Das Brot gut ausdrücken. Mit der Kräuter-Gewürz-Mischung und dem Ei in den Mixer geben, alles noch einmal kurz pürieren.
4.
Die Mischung etwa 30 Min. ruhen lassen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen.
5.
In einem Topf reichlich Olivenöl erhitzen. Die Fischbällchen darin bei starker Hitze etwa 10 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und heiß servieren.
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