Frittierte Scampi-Bällchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 225 g Tempuramehl Asialaden
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 g rohe, geschälte HanseGarnelen entdarmt
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 3 EL Reismehl
- 3 EL Kokosraspel
- Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenKokosraspelKoriandergrünFrühlingszwiebelChilischoteSalzProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Tempuramehl mit ca. 50 ml Wasser dicklich anrühren und quellen lassen.
2.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, im Tempurateig wenden und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Mangochutney reichen.
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