Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 150 ml Buttermilch
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver nach Belieben
- Für die Chips
- 4 große Möhren
- 1 Knollensellerie
- 200 g Mehl
- ¼ l trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- Fett zum Frittieren
- Außerdem
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Buttermilch mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Karotten- und Selleriescheiben einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Mit dem Buttermilchdip und Zitronenspalten angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen