Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip

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Frittierte Sellerie-und Karottenblätter dazu Buttermilchdip
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
150 ml Buttermilch
100 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
Für die Chips
4 große Möhren
1 Knollensellerie
200 g Mehl
¼ l trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Fett zum Frittieren
Außerdem
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Dip die Buttermilch mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.

Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen. Die Karotten- und Selleriescheiben einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Mit dem Buttermilchdip und Zitronenspalten angerichtet servieren.

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