Fruchtige Ente nach französischer Art
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Entenbrustfilet mit Haut (2 Entenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g süße Kirschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Portwein
- 1 TL Honig
- 1 EL Rotweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine backofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Haut nach unten hineinlegen und
2.
3 - 4 Min. kräftig anbraten. Dann wenden und noch 1 - 2 Min. weiterbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (80°) schieben und ca. 50 Min. garen.
3.
Kirschen waschen und entsteinen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel mit Rosmarin in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Portwein und Honig untermischen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kirschen untermischen und noch einmal ca. 5 Min. garen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Bratfond begießen und mit den Kirschen servieren.
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