Fruchtige Ente nach französischer Art

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Fruchtige Ente nach französischer Art
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Entenbrustfilet mit Haut (2 Entenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g süße Kirschen
1 rote Zwiebel
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 EL Olivenöl
150 ml Portwein
1 TL Honig
1 EL Rotweinessig

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine backofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Haut nach unten hineinlegen und
2.
3 - 4 Min. kräftig anbraten. Dann wenden und noch 1 - 2 Min. weiterbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (80°) schieben und ca. 50 Min. garen.
3.
Kirschen waschen und entsteinen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel mit Rosmarin in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Portwein und Honig untermischen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kirschen untermischen und noch einmal ca. 5 Min. garen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Bratfond begießen und mit den Kirschen servieren.
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