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Fruchtige Ente nach französischer Art

Fruchtige Ente nach französischer Art
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35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrustfilets mit Haut (à ca. 350 g)
350 g
süße Kirschen
1
rote Zwiebel
1 TL
gehackte Rosmarinnadel
1 EL
150 ml
1 TL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine backofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Haut nach unten hineinlegen und
Schritt 2/5
3 - 4 Min. kräftig anbraten. Dann wenden und noch 1 - 2 Min. weiterbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (80°) schieben und ca. 50 Min. garen.
Schritt 3/5
Kirschen waschen und entsteinen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Zwiebel mit Rosmarin in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Portwein und Honig untermischen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kirschen untermischen und noch einmal ca. 5 Min. garen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Bratfond begießen und mit den Kirschen servieren.

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