Fruchtige Möhrensuppe

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Fruchtige Möhrensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein8,07 g(8 %)
Fett20,46 g(18 %)
Kohlenhydrate48,58 g(32 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe8,56 g(29 %)
Vitamin A2.830,15 mg(353.769 %)
Vitamin D0,24 μg(1 %)
Vitamin E1,27 mg(11 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,77 mg(15 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure78,81 μg(26 %)
Pantothensäure0,54 mg(9 %)
Biotin1,93 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96,32 mg(101 %)
Kalium569,72 mg(14 %)
Calcium170,41 mg(17 %)
Magnesium59,37 mg(20 %)
Eisen2,43 mg(16 %)
Zink0,77 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,22 g
Cholesterin0,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
Lauch nur das Weiß und Hellgrün
8
1
unbehandelte Zitrone
4
unbehandelte Orangen
1 EL
500 ml
250 ml
1 Prise
Zum Garnieren
80 g
2 EL
gehackte Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchJoghurtCashewkernPflanzenölZuckerMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen und die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone und einer Orange abreiben und den Saft aller Früchte auspressen.
2.
Den Lauch im heißen Öl einem Topf leicht goldbraun anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 10 Minuten leise weich köcheln lassen. Anschließend die Brühe und die Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten leise köcheln. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren (oder portionsweise im Mixer).
3.
Nochmal aufkochen lassen, nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schälchen verteilen und je einen Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Cashewkernen und Minze garniert servieren.