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Fruchtige Wildgulaschsuppe

Fruchtige Wildgulaschsuppe
297
kcal
Brennwert
3 min
Zubereitung
1 h 43 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g Hirschgulasch oder Rehgulasch
2 EL Butterschmalz
250 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
1 l heiße Fleischbrühe
250 ml kräftiger Rotwein
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 TL frische Thymianblätter
2 TL edelsüßes Paprikapulver
¼ TL gemahlener Kümmel
Muskat
¼ TL Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g kernlose Weintrauben
75 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in einem großen Topf in heissem Butterschmalz bei starker Hitze rundherum anbraten.
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
2
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anschmoren. Fleischbrühe, Rotwein und Tomaten mit Saft zufügen und die Suppe aufkochen.
3
Die Chilischote waschen, längs halbieren und die Trennwände und Kerne entfernen. Die Schote fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Thymian, Paprika, Kümmel, Muskat und Gewürznelken in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 90 Min. kochen.
4
Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen.
5
Die Creme fraiche in die Suppe rühren, die Trauben zufügen und die Suppe nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

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