Fruchtige Wildgulaschsuppe

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Fruchtige Wildgulaschsuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 1 h 43 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g Hirschgulasch oder Rehgulasch
2 EL Butterschmalz
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
1 l heiße Fleischbrühe
250 ml kräftiger Rotwein
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 TL frische Thymianblätter
2 TL edelsüßes Paprikapulver
¼ TL gemahlener Kümmel
Muskat
¼ TL Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g kernlose Weintrauben
75 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einem großen Topf in heissem Butterschmalz bei starker Hitze rundherum anbraten.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anschmoren. Fleischbrühe, Rotwein und Tomaten mit Saft zufügen und die Suppe aufkochen.
3.
Die Chilischote waschen, längs halbieren und die Trennwände und Kerne entfernen. Die Schote fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Thymian, Paprika, Kümmel, Muskat und Gewürznelken in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 90 Min. kochen.
4.
Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen.
5.
Die Creme fraiche in die Suppe rühren, die Trauben zufügen und die Suppe nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
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