Fruchtige Wildgulaschsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 1 h 43 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 750 g Hirschgulasch oder Rehgulasch
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 l heiße Fleischbrühe
- 250 ml kräftiger Rotwein
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 Chilischote
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL frische Thymianblätter
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- ¼ TL gemahlener Kümmel
- Muskat
- ¼ TL Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g kernlose Weintrauben
- 75 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in einem großen Topf in heissem Butterschmalz bei starker Hitze rundherum anbraten.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz anschmoren. Fleischbrühe, Rotwein und Tomaten mit Saft zufügen und die Suppe aufkochen.
3.
Die Chilischote waschen, längs halbieren und die Trennwände und Kerne entfernen. Die Schote fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Thymian, Paprika, Kümmel, Muskat und Gewürznelken in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 90 Min. kochen.
4.
Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen.
5.
Die Creme fraiche in die Suppe rühren, die Trauben zufügen und die Suppe nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
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