Fruchtiger Avocadosalat mit Grapefruit
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Pistazien
- 2 Grapefruits
- 2 Avocados
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 g Alfalfasprossen
Produktempfehlung
Passt zu asiatisch gegrillten Fleisch- und Geflügelgerichten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend abkühlen lassen und hacken. Die Grapefruits schälen, filetieren, die Filets halbieren. Den Saft dabei auffangen. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Die Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
3.
Den Essig mit den Grapefruitfilets und -saft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Chili und Schalottenwürfel zugeben. Alfaalfasprossen abspülen und trocken schütteln.
4.
Die Salatzutaten mit dem Dressing und den Alfaalfasprossen mischen und anrichten. Mit Pistazien bestreut servieren.
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