Fruchtiger Geflügelsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Stangen Sellerie
- 2 kleine rote Äpfel
- 1 Apfel (Granny Smith)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kleine Dose Mandarine
- 1 EL Rosinen
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Salatblatt zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen. Pfeffern und im heißen Öl rundherum in 6 Minuten anbraten, abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trockenen, vieterln, Kerne entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen abtropfen lassen, 1 EL Mandarinenflüssigkeit aufbewahren. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Rosinen in der Mandarinenflüssigkeit 5 Minuten einweichen. Petersilie waschen, fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mayonnaise verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie mischen. Salatblätter auf Tellern anrichten, Hähnchensalat dazugeben und fruchtigen Geflügelsalat servieren.
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