Fruchtiger Hähnchen-Blattsalat

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Fruchtiger Hähnchen-Blattsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein51 g(52 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K186,1 μg(310 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.758 mg(44 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat
2 Hähnchenbrustfilets
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
2 Kiwis
1 Stange Staudensellerie
Für das Dressing
5 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, waschen, zerpflücken.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl in ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterziehen.
4.
Hähnchen in kleine Stücke teilen, mit Salat, Kiwi, Sellerie und Avocado anrichten und mit Salatsauce beträufeln.