Fruchtiger Hähnchen-Blattsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 756 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 186,1 μg | (310 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.758 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 2 Kiwis
- 1 Stange Staudensellerie
- Für das Dressing
- 5 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, zerpflücken.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl in ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterziehen.
4.
Hähnchen in kleine Stücke teilen, mit Salat, Kiwi, Sellerie und Avocado anrichten und mit Salatsauce beträufeln.
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